gumvdso66

Categories:

Полиция Нижнего Тагила задержала школьников, устроивших погром на сельском кладбище

«Сотрудники нижнетагильского гарнизона полиции по горячим следам раскрыли погром на кладбище в селе Покровское Пригородного района, последствия которого были обнаружены 6 марта. В общей сложности неизвестные повредили 41 памятник. Вандалами оказались трое подростков-семиклассников из местной общеобразовательной школы – два Александра и Кирилл. Их доставили в райотдел для опроса в присутствии законных представителей», - об этом вопиющем случае общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в установлении личностей подозреваемых были задействованы сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних. Весомую помощь в этом органам внутренних дел оказали и местные жители. Задержали юных злоумышленников по полученным приметам. Как выяснилось, надгробные плиты они повредили из баловства.

«Очевидно, что данное ЧП произошло по причине недостаточного внимания к детям в плане воспитательного процесса как со стороны педагогов школы, так и родителей. Подростки воспитываются в полных многодетных семьях, ранее в поле зрения полиции они не попадали. В связи с тем, что нарушители не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, они будут поставлены на профилактический учет. Кроме того, в ОВД решается вопрос о привлечении законных представителей юношей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сыновей, а также о направлении в учебное заведение соответствующего представления для организации необходимой работы с детьми. Родственники усопших людей, на чьих могилах поглумились задержанные, имеют право обращаться в суд с исковыми заявлениями для возмещения причиненного ущерба», - отметил полковник Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства случившегося сейчас устанавливают сотрудники отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское».

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.