gumvdso66

Подполковник полиции Илона Панычева успевает быть любящей мамой и требовательным руководителем

Замечательный начальник,  ответственный сотрудник, опытный специалист и просто хороший человек -  именно так говорят о заместителе начальника отдела Управления  организации деятельности участковых уполномоченных и подразделения по  делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Свердловской  области подполковнике полиции Илоне Панычевой её коллеги. И это - не  пустые слова.  

Героиня нашей истории с редким, но  красивым  именем Илона, родилась в семье офицеров, посвятивших себя  служению Отечеству. Решение дочери связать свой жизненный путь со  службой в органах внутренних дел они восприняли с пониманием и  уважением.  Окончив после школы химический факультет Уральского  государственного университета им. А. М. Горького и   Уральскую  государственную юридическую академию по специальности юриспруденция она  пришла на службу в милицию.

С июля 1999 года ее трудовые будни  начинаются в отделе лицензионно-разрешительной работы ОВД Кировского  района города Екатеринбурга, где Илона прослужила 8 лет. После этого  талантливого сотрудника выдвинули на руководящую должность начальника  отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. В  2014 году Илону Валерьевну назначили на должность заместителя начальника  отдела управления организации и деятельности участковых уполномоченных и  подразделений по делам несовершеннолетних. Работа сложная, но  интересная. В обязанности ее подразделения входит организация и  методическое обеспечение работы участковых и инспекторов ПДН  территориальных органов МВД на районном уровне Свердловской области.  По  словам коллег, Илона Валерьевна владеет информацией по каждому  направлению деятельности, а при возникновении какой-либо проблемы  оперативно ставит конкретные задачи по улучшению сложившейся ситуации.   При этом она не теряет чуткости, внимательного отношения к подчиненным, и  если нужно задержаться и оказать помощь, то обязательно останется и  поможет,  не считаясь с личным временем.

Так как отец Илоны, Валерий Юрьевич, был  военным,  семье Панычевых часто приходилось менять место жительства, а  значит знакомиться с новыми людьми, с их обычаями, традициями. Так,  например, пожив в  Ташкенте, успешно освоила технику приготовления  традиционных местных блюд -  плова, лагмана  или запеченного кролика.  Кулинария в любом проявлении остается увлечением на протяжении всей ее  жизни. Ей не составит труда организовать шикарный стол для семьи и  друзей, которые непременно оценят мастерство хозяйки.

Частые переезды не помешали Илоне  получить музыкальное образование по классу фортепиано, что говорит о  сильном, волевом характере. Но Илона признается, что последний раз за  инструмент она садилась очень давно, так как все свободное время  старается посвятить своим близким, и, особенно,  сыну.

Женщине-офицеру в полиции приходится  сложнее, чем мужчине -  нужно умело совместить семейный быт и правильно  организовать служебную деятельность. Илона ответственна, самокритична,   справедлива, полна жизнерадостности и обаяния. Один из секретов ее  красоты – любимый сын Кирилл, которому скоро исполнится 7 лет. В их  семье царит взаимопонимание, любовь и теплота. И это неудивительно, ведь  каждую свободную минуточку они дарят друг другу: если это зима, то  катания с горки на санках и тюбингах на Уктусской лыжной базе, летом -  яркий отдых на море, даче. Очень нравятся совместные походы в театр,  цирк и кино. И несмотря на свой юный возраст, Кирилл сам отслеживает,  какая премьера мультфильма вышла в прокат и планирует интересный  выходной с мамой. С детства Илона старается привить сыну трудолюбие,  ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом.  Кирилл уже с  трех лет занимается легопроектированием, плаванием, а также участвует в  воспитании домашней питомицы Фифы, собаки породы чихуахуа.

Илона Панычева привыкла рассчитывать  только на себя и на свои силы, понимая, что ничего в этом мире просто  так не дается. Недаром ее девиз – Никогда не сдаваться! А достижения в  профессиональной деятельности позволят ей создать прочную базу для  дальнейшей жизни.

За время службы в органах Илона Панычева  была награждена медалями «За отличие в службе» 3 и 2 степеней, нагрудным  знаком «За верность долгу», а также за добросовестное исполнение  служебных обязанностей отмечена Грамотой Министра внутренних дел  Российской Федерации,  благодарственным письмом Губернатора Свердловской  области. Но самой лучшей и заслуженной наградой считает любовь своего  сына.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.