ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемых в совершении грабежа


Накануне в вечернее время в дежурную часть отдела полиции №17 Нижнего Тагила из травматологического отделения Дзержинского района города поступило сообщение о том, что за помощью обратился гражданин с серьезными телесными повреждениями. Указанное сообщение было зарегистрировано, для проверки информации в медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой опросили потерпевшего. 33-летний  гражданин пояснил, что его избили и ограбили в подъезде дома на улице Окунева. Когда мужчина возвращался домой, на него напади двое неизвестных, которые сначала нанесли ему множество ударов по лицу и телу, а затем потребовали отдать все ценные вещи. Понимая, что неповиновение грозит ему еще более тяжкими последствиями, мужчина выполнил требуемое – отдал злоумышленникам свой сотовый телефон и деньги, которые находились при нем. Общая сумма причиненного ему ущерба составила 11,5 тысяч рублей.

Мужчина оставил достаточно точное описание внешности своих обидчиков, на задержание которых были ориентированы все комплексные силы полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших. Оба оказались местными жителями. Одному из них 32 года, второму – 24. Старший из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления имущественной направленности. Из мест лишения свободы он освободился в декабре 2017 года. Второй из подозреваемых ранее проблем с законом не имел. Граждан задержали по месту жительства и доставили в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Похищенный сотовый телефон заявителя обнаружили у одного из них. Злоумышленники сознались в своей причастности к противоправному деянию, пояснили, что после его совершения отправились распивать спиртное.

По данному факту следственным подразделением ОП №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к совершению на территории города и области других аналогичных преступлений.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments