ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор гражданам, инсценировавшим нападение на автосалон



В декабре 2017 года в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о хищении в ночное время из автосалона на улице Красноармейской автомашины «УАЗ» и семи  колес от «УАЗ Патриот».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали двух мужчин, причастных к совершению данного преступления. Выяснилось, что подозреваемые заранее спланировали хищение автомобиля, при этом активное участие в этом принял сожитель охранницы  автосалона, который в ту ночь подменял ее. Гражданин  обеспечил беспрепятственный доступ на территорию организации своим подельникам, которые после этого инсценировали нападение на него, связав руки  скотчем.

Следователям и сыщикам отдела полиции №16 Нижнего Тагила удалось раскрыть преступный замысел злоумышленников, которые своими действиями причинили ущерб автосалону на общую сумму порядка 700 тысяч рублей. Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы похищенное имущество было возвращено организации.

Сегодня Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».  Одному из подозреваемых - мужчине 1993 года рождения, ранее судимому за имущественные преступления, назначили наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его старшему подельнику –  1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Уголовное дело в отношении иных, неустановленных следствием участников преступления выделено в отдельное производство. Продолжаются проверочные мероприятия.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments