ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту причинения телесных повреждений фельдшеру СМП

Ранним утром 15 марта в отдел полиции №14 Екатеринбурга поступило сообщение о причинении телесных повреждений фельдшеру скорой помощи. Женщина-медик 1994 года рождения в составе бригады прибыла на улицу Сулимова столицы Среднего Урала по сообщению о нетрезвом гражданине, находящемся в бессознательном состоянии.

Врачи действительно обнаружили лежавшего на земле мужчину в сильном алкогольном опьянении. Было принято решение доставить его в токсикологический центр. По дороге пациент пришел в сознание и начал вести себя крайне агрессивно. Он нанес несколько ударов в лицо фельдшеру, оказывавшей ему помощь, после чего принялся ее душить. Коллеги пострадавшей оттащили буйного мужчину от врача, после чего сообщили о случившемся в органы внутренних дел.

Незамедлительно на место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы полиции, который задержал дебошира и доставил его и пострадавшую в территориальный ОВД.

После вытрезвления, в отношении местного 50-летнего жителя составили протокол по статье 20.1 КоАП Российской Федерации – «Мелкое хулиганство». Сотрудница скорой помощи написала заявление о привлечении к уголовной ответственности своего обидчика. Сегодня, 16 марта полицией в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 116 («Побои») и 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По итогам начавшегося разбирательства будет принято соответствующее процессуальное решение.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments