ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Серова осужден местный житель, совершивший четыре преступления


По материалам серовской полиции осужден местный житель 1987 года рождения, совершивший четыре преступления.
8 февраля 2018 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» обратился за помощью мужчина 1977 года рождения, проживающий в одном из домов на улице Набережная Пруда.  Он сообщил, что у него похищен сотовый телефон стоимостью более 4 тысяч рублей, в краже он подозревает своего знакомого, который накануне приходил в гости к нему домой.
Сыщикам  удалось оперативно разыскать подозреваемого. В отделе полиции он признался, что, действительно, уходя из гостей,  прихватил с собой чужой мобильный, а впоследствии активно им пользовался.
По данному факту сотрудниками отдела дознания ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (кража). Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. До суда злоумышленник находился на подписке о невыезде. Но  19 января пренебрег доверием к нему со стороны органов правопорядка и дважды совершил хищение товара в одном из продуктовых магазинов, расположенных в Серове.  В первом случае это было повторное мелкое хищение имущества, а во втором - грабеж. После задержания полицейскими гражданина, мера пресечения ему была заменена на заключение под стражу. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. В связи с  повторным совершением  аналогичного деяния органами внутренних дел  возбуждено уголовное дело по статье  158.1 УК Российской Федерации (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП Российской Федерации).  За открытое хищение товара в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 161 УК Российской Федерации.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что данный гражданин с 2014 года в подвале дома в послеке Энергетиков незаконно хранил более двух десятков  патронов. После их изъятия по результатам проведенного исследования были сделаны выводы, что  патроны относятся к боеприпасам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации (незаконное приобритение, передача, сбыт, хранение, перевозка  или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).
Все уголовные дела в отношении злоумышленника были соединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу.
Накануе приговором серовского районного суда мужчине 1987 года рождения, за совершение четырех преступлений назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments