ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Представители Общественного совета при ГУ МВД области посетили Универсальный миграционный центр


На днях представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Новоселов и Борис Булдаков в порядке общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел посетили Универсальный миграционный центр регионального Управления по вопросам миграции.

Общественников сопровождали руководитель УВМ полковник полиции Ольга Петрова, начальник отдела оформления виз и разрешений подполковник Алексей Клубникин, а также директор областного филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Александр Луканин. Полковник Петрова разъяснила, что в УМЦ оказывается целый комплекс таких услуг, как:

- оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства;

- оформление, выдача, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства;

- выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации;

- выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации;

-выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников и выдача разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства;

-оформление и выдача иностранным гражданам патентов.

Сам универсальный центр расположен на втором этаже многоэтажного жилого дома по адресу Екатеринбург, ул. Сулимова, д. 46. Внутри - комфортный зал ожидания, 50 окон приёма, лифт для людей с ограниченными возможностями, санузлы. Здесь же оборудован и функционирует детский уголок.  В УМЦ внедрена система электронной очереди, исключающая потерю времени при ожидании приёма специалистами центра.

На момент визита представителей Общественного совета в Центре находилось значительное количество иностранных граждан. Стражи порядка объяснили, что это обусловлено сезонным наплывом трудовых мигрантов перед летним периодом.

Из личных бесед с посетителями УМЦ стало ясно, что в большинстве своем их привозят в Центр представители принимающей стороны, сразу по 10-15 человек. Из-за этого создается временное перенасыщение помещений Центра, когда граждане ожидают окончания процедуры оформления документов всей группе.

Необходимо отметить, что сотрудники полиции работают очень быстро и эффективно, время, затрачиваемое на работу с клиентом и оформление документов здесь сводится к минимуму.

Всего в УМЦ работает более сотни специалистов. В течение рабочего дня здесь может обслуживаться до 400-450 человек. Условия работы сотрудников Центра можно считать оптимальными - рабочие места оборудованы необходимой офисной мебелью, оргтехникой и канцелярскими принадлежностями. Помещения большие, комфортные, системы отопления и кондиционирования работают нормально.

Здесь, помимо прочего, имеется небольшой медицинский центр, который в настоящее время проходит необходимую аккредитацию. После открытия, здесь можно будет сразу сдать необходимые анализы и сделать флюорографию. Таким образом, весь пакет документов можно получить в день обращения, не затрачивая дополнительного времени на посещение медицинских учреждений.

В завершении визита члены Общественного совета и руководство Универсального центра УВМ подвели итоги посещения и определили возможные направления взаимодействия, в том числе вопрос разработки ряда законодательных инициатив и их продвижения через Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments