ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске по материалам полиции осудили местного жителя, стрелявшего из пневматики по гражданам


Накануне Алапаевский городской суд осудил 34-летнего мужчину, который в июле 2017 года, будучи в состоянии опьянения, устроил стрельбу из пневматического пистолета на оживленной улице города, целясь в проезжавшие мимо транспортные средства и прохожих. К счастью, тогда никто из граждан не пострадал.

Нетрезвого гражданина с предметом, похожим на пистолет, на перекрестке улиц Чехова и 40 лет Октября заметил неравнодушный местный житель, проезжавший мимо на автомобиле. Мужчина остановился, задержал нарушителя и сообщил о нем в органы внутренних дел. Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил злоумышленника и оружие, которое находилось при нем, в территориальный ОВД. Здесь личность задержанного установили. Им оказался неработающий, ранее судимый за совершение преступления против личности гражданин. Пневматический пистолет принадлежал ему. Пояснить внятно мотивы своего поведения подозреваемый не смог, сославшись на стояние сильного алкогольного опьянения.

Его действия дознавателем МО МВД России «Алапаевский» были квалифицированы, как уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена  пунктом «а» части 1 статьи 213 УК Российской Федерации – «Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». После сбора и обобщения необходимой доказательственной базы материалы дела полиция передала в суд, который признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments