ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила установила и задержала подозреваемых в совершении грабежей

img (67).jpg

Работа по раскрытию уличных преступлений и, прежде всего, открытого хищения имущества граждан, находится под личным контролем руководителя МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

На очередном оперативном совещании руководитель городского гарнизона полиции обратил внимание на недоработку руководителей и сотрудников отдела полиции № 16, на территории обслуживания которого с начала текущего года оставались нераскрытыми пять грабежей.

В трех случаях предположительно один и тот же человек в микрорайоне Выя похищал у женщин сумки. По словам потерпевших и очевидцев, это был мужчина невысокого роста, одетый в темную куртку. Еще в одном случае нападению со стороны двух подозреваемых у пешеходного моста на улице Красноармейской подверглась 45-летняя женщина. Поздним вечером неизвестные вырвали у нее из рук сумку, после чего скрылись. От преступных посягательств также пострадал 16-летний  подросток, у которого неизвестный похитил сотовый телефон.

По указанию полковника Абдулкадырова, в ОП №16 была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, имеющие за плечами многолетний опыт работы. В целях установления и задержания лиц, причастных к совершенным преступлениям, в Нижнем Тагиле организовали и провели оперативно-розыскные мероприятия, а также профилактическое мероприятие «Улица». Личный состав отдела полиции в вечернее время патрулировал улицы в районе совершения преступлений и на ближайшей к нему территории. Все дежурные наряды, в том числе ППС и ГИБДД получили ориентировки с фотороботами подозреваемых.

В результате слаженных и грамотных действий стражей порядка задержать всех подозреваемых в совершении данных пяти преступлений удалось в течение следующей недели.

В раскрытии преступления, совершенного на гражданку на улице Красноармейской, сыщикам помогли записи с камеры наблюдения, в объектив которой попали злоумышленники. Схожих по приметам подростков сыщики заметили на улице Газетной. Доставленными оказались иностранные 14-летние граждане, ведущие вместе со своими взрослыми  родственниками кочевой образ жизни.

Мобильник у подростка похитил его ровесник, который вместе с приятелями подкараулил свою жертву во дворе дома, где отобрал средство связи.

Установили оперативники и личность мужчины, подозреваемого в трех нападениях на женщин, у которых открыто похитили сумки. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний мужчина, который в феврале 2017 года освободился из исправительной колонии №12, где он отбывал наказание за совершение кражи. Мужчина вел бродяжнический образ жизни и проживал в подвале одного из жилых домов, где при осмотре полицейские обнаружили и изъяли похищенные у потерпевших вещи.

В настоящее время мужчину проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, решается вопрос о заключении его под стражу.
Все поставленные на контроль руководством ОВД Нижнего Тагила грабежи раскрыты, по ним ведутся проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments