ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники ОВД Полевского задержали гражданина, подозреваемого в квартирной краже


На днях в полицию Полевского обратился местный житель 1978 года рождения. Мужчина пояснил, что пока он находился в соседнем поселке, в его частный дом на улице Ильича в ночное время проник неизвестный, который похитил имущество на общую сумму свыше 64.000 рублей. Среди пропавшего числились золотые ювелирные украшения и бензопила.

Сотрудники выезжавшей на место происшествия следственно-оперативной группы территориального ОВД Выяснили, что на частную территорию злоумышленник проник через забор. Здесь он в одной из придомовых построек разбил окно, проник в помещение, а из него – в дом.

Незамедлительно сотрудники уголовного розыска приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его задержание. Очень скоро предполагаемого злоумышленника стражи порядка изобличили и доставили для дальнейшего разбирательства в органы внутренних дел. Здесь ранее судимый за совершение имущественных преступлений, неработающий мужчина 1989 года рождения признался в хищении имущества потерпевшего. С его слов, противоправное деяние он совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Вернувшись с чужим добром домой, гражданин лег спать, а утром, когда протрезвел, осознал все масштабы совершенного. Как пояснил подозреваемый, испугавшись ответственности и пытаясь избавиться от улик, он буром продел отверстие во льду на городском пруду, куда сбросил все похищенные вещи.

Насколько эта история соответствует действительности, предстоит выяснить сыщикам и следователям ОМВД России по городу Полевскому, где накануне в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Время до суда фигурант уголовного дела проведет под арестом.

ОМВД России по г. Полевскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments