ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспектор ПДН из Нижнего Тагила победила в областном конкурсе на звание «Лучший по профессии»



Накануне в центре профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Свердловской области состоялся 2 этап конкурса профессионального мастерства среди инспекторов по делам несовершеннолетних.

В состязании приняли участие 19 сотрудников полиции, признанных по итогам первого этапа лучшими в своих подразделениях.

В состав жюри, оценивавшего профессиональнее навыки и умения стражей порядка,  вошли начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД области полковник полиции Дмитрий Шиловских, руководитель ПДН главка подполковник Оксана Воробей, а также представитель  Общественного совета при областном полицейском ведомстве Владимир Мезенцев и член ветеранской организации ОВД Нижнего Тагила полковник милиции в отставке Павел Федотовских.

Участникам конкурса предстояло не только ответить на теоретические вопросы по знанию нормативной базы, основ криминалистики и первой медицинской помощи, но и на практике показать свои умения в обращении с табельным оружием и владении приемами самообороны, продемонстрировать физическую подготовку. За выполнением каждого конкурсного испытания наблюдали, а также консультировали участниц опытные специалисты в этой области – преподаватели ЦПП.

На огневой рубеж допускались сотрудники, сдавшие теоретический зачет по тактико-техническим характеристикам оружия и выполнившие норматив по неполной разборке пистолета Макарова. После этого соревнующиеся должны были с расстояния в 20 метров поразить грудную мишень четырьмя выстрелами за 12 секунд, набрав при этом максимальное количество баллов.

В спортзале инспекторы по делам несовершеннолетних демонстрировали свою физическую выносливость в челночном беге и упражнениях на пресс. После небольшой передышки – сдача зачетов по приемам самообороны.

По набранным каждым участником конкурса баллам жюри определило призеров.

Награждение начали с поощрений от ветеранской организации. Ряд инспекторов ПДН, в том числе и  единственный представитель профессии – мужчина, старший лейтенант Игорь Мацегора из Ирбита, за стремление и волю к победе были отмечены книгами о лучших сотрудниках органов внутренних дел Свердловской области.   Вручая подарки, ветеран тагильской милиции Павел Федотовских поблагодарил всех участников конкурса.

«Пообщавшись с молодежью, посмотрев на вас, я понял, что есть достойная смена нам -  ушедшим на пенсию. Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм и неравнодушное отношение к своим обязанностям», - отметил бывший страж порядка.

Третье место  в областном конкурсе профессионального мастерства заняла инспектор из  Каменска-Уральского капитан полиции Татьяна Манженко. Второй по набранным баллам стала капитан полиции из Первоуральска Наталья Дементьева, она же получила грамоту за лучшие результаты по огневой подготовке.

Кубок победителя и диплом первой степени заслуженно получила инспектор ПДН из отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Светлана Еремина.

Все призеры получили ценные подарки.

По словам полковника Шиловских, победительница областного конкурса будет представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе, который состоится в Воронеже уже в мае в преддверии профессионального праздника в системе МВД сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments