ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге по материалам полиции осудили гражданина, выбросившего с 13 этажа кота


На днях мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в жестоком обращении с животным.

Сообщение о том, что с балкона квартиры на 13 этаже в доме на улице Павла Шиманова мужчина выкинул черного кота, поступило в территориальный ОВД 12 января текущего года. Свидетелем произошедшего стал сосед злоумышленника.

Прибывшая для проверки информации на место происшествия следственно-оперативная группа действительно обнаружила возле многоэтажки животное без признаков жизни. Полицейские поднялись в указанную очевидцем квартиру и опросили проживающего там гражданина. Мужчина 1980 года рождения не стал отрицать свою вину. По его словам, он содержал двух котов: белого по кличке Сёма и черного по кличке Симба.

В тот вечер хозяин животных употреблял спиртное вместе со знакомым. После того, как его приятель ушел, мужчина лег спать. Ночью он проснулся от того, что коты затеяли драку и начали сильно шуметь. Это обстоятельство сильно разозлило подозреваемого. Он схватив наиболее агрессивного из питомцев, вышел на балкон и выбросил его. После этого мужчина вернулся домой и как ни в чем ни бывало сел смотреть телевизор.

Полицейские установили, что 37 летний фигурант, работающий охранником в одном из алкомаркетов города, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении него дознавателем ОП №8 УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено и расследовано уголовное дело статье 245 УК Российской Федерации. Все материалы дела органы внутренних дел передали в суд, который признал «любителя» братьев наших меньших виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments