ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге по материалам полиции осудили гражданина пытавшегося сбыть крупную партию героина


Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 19-летнему местному жителю, студенту одного из колледжей столицы Среднего Урала, который планировал осуществлять сбыт наркотиков на территории города.

В ходе предварительного расследования органы внутренних дел выяснили, что в декабре 2017 года подозреваемый разместил героин в тайниках на территории областного центра. Сбыть запрещенное в обороте вещество он не смог, так как его противоправная  деятельность была пресечена сотрудниками ОВД. Юношу задержал наряд патрульно-постовой службы на улице Гастелло. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли два полимерных пакетика со смертельным зельем. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, реализованных полицейскими из подразделения по контролю за оборотом наркотиков, злоумышленник указал места еще тринадцати "закладок". Общая масса изъятого в них героина составила 3,24 граммов, что является крупным размером.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции №13 Управления МВД России по Екатеринбургу было возбуждено и расследовано уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации - "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере".

Материалы уголовного дела органы внутренних дел передали в суд, который признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments