ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в причинении ножевого ранения женщине


Накануне в дневное время в полицию Нижнего Тагила обратились граждане, которые сообщили, что на остановочном комплексе на улице Хохрякова в районе местного ДК неизвестный мужчина ударил ножом женщину.

Незамедлительно по указанному адресу были направлены следственно-оперативная группа ОП №19 и бригада скорой медицинской помощи. Пострадавшую - жительницу поселка Горноуральский 1985 года рождения - доставили в городскую больницу. С места происшествия полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления, а также следы крови. Позже в качестве вещественных доказательств к материалам дела также была приобщена одежда потерпевшей со следами крови.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 19 майора Тараса Булгакова, в ходе разбирательства сыщики установили причастность к случившемуся бывшего 50-летнего сожителя женщины, который сразу же после происшествия скрылся на автомашине «ВАЗ». Причиной конфликта стала ревность. Гражданские супруги расстались больше двух месяцев назад, женщина сменила место жительства, но бывший возлюбленный разыскал ее и неоднократно, с ее слов, угрожал ей расправой.

По этому поводу в день преступления женщина вместе с матерью пришла в органы внутренних дел, где написала заявление о привлечении к ответственности ревнивца, а немногим позже он подкараулил ее на остановке общественного транспорта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В ОВД он дал признательные показания. Стоит отметить, что гражданин ранее уже имел проблемы с законом, неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы. В последний раз на свободу он вышел в 2005 году, отбыв наказание за разбойное нападение.

В настоящее время пострадавшая  находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Следственным подразделением территориального ОВД  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments