ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Девятнадцати жительницам Артемовского вручили медаль «За верность и преданность»


На днях в городском центре досуга «Горняк» города Артемовского состоялось торжественное мероприятие, на котором представительниц прекрасной половины человечества чествовали знаком почёта «За верность и преданность». Инициатором мероприятия стало Свердловское областное отделение ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, которое и учредило эту памятную медаль. Ей награждаются женщины из числа сотрудников и ветеранов ОВД, а также жёны полицейских и ветеранов МВД, сохранившие крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, верные присяге и семейному долгу, добившиеся семейного благополучия и успехов в воспитании детей. На торжественном вечере присутствовал заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов ОВД Игорь Аркадьевич Лапко.

После приветственных слов ведущих на сцену был приглашен руководитель ОВД Артемовского подполковник полиции Альберт Уразметов.

«Я рад Вас всех видеть и рад, что буду принимать участие во вручении нашим замечательным женщинам этих наград. Хочу также выразить благодарность ветеранской организации за внимание, женам и матерям наших стражей порядка. Нужно помнить, что за каждым защитником правопорядка стоит женщина, его крепкий и надежный тыл, без которого у него ничего бы не получилось», - отметил полковник Уразметов.

Под бурные аплодисменты собравшихся началась церемония награждения. О каждой женщине, которая была удостоена награды, ведущие рассказывали факты из трудовой биографии, историю ее знакомства с будущим мужем, а в отдельных случаях о детях, если они пошли по пути родительницы и связали свою жизнь со службой в ОВД. Сопровождались рассказы слайд-шоу с фотографиями. После вручения почетного знака на сцену поднимались сослуживцы и члены семей награжденных женщин, которые также произносили в их адрес теплые слова.

Всего в течение вечера почетным знаком «За верность и преданность» наградили девятнадцать жительниц Артемовского: Марину Беспамятных, Наталью Грибченкову, Людмилу Замараеву, Нину Казанцеву, Наталью Корелину, Татьяну Кузьминых, Любовь Курносову, Ирину Лебедкину, Нину Малыгину, Елену Мелких, Ирину Молдован, Ирину Овчинникову, Ирину Скутину, Елену Смирнягину, Наталью Смирнягину, Веру Суханову, Елену Суханову, Оксану Фучкину и Людмилу Черемных.

Часть из награжденных дам одни отдали свои лучшие годы жизни службе в органах внутренних дел, другие – воспитали достойных офицеров или стойко делили вместе с мужьями-милиционерами все тяготы и лишения службы.

Например, Татьяна Васильевна Вандышева, которая познакомилась с будущим мужем Сергеем в 17 лет. Когда тот решил устроиться на службу милицию, она покорно согласилась с его решением и на протяжении следующих 18 лет, пока супруг занимался раскрытием преступлений в уголовном розыске, всячески поддерживала его и до конца оставалась ему надежной опорой, верным подспорьем. По стопам главы семейства пошли оба сына Татьяны и Сергея Вандышевых. Один из них сейчас трудится в должности госавтоиспектора, второй – в кадровом подразделении территориального ОВД.

Получая заслуженную награду Татьяна Вандышева поблагодарила за нее областной совет ветеранов ОВД, пояснила, что она гордится своими мужем и сыновьями, а также пожелала всем матерям и женам полицейских Артемовского любви, здоровья и благополучия.

Закончилось мероприятие праздничным концертом и памятным фотографированием.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments