ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Уральские следователи ОВД состязались на звание «Лучшего по профессии»

Konkurs_profmasterstva_sledovateley_(43)-800x600.jpg

На протяжении нескольких дней в Екатеринбурге проводился второй этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений свердловского гарнизона полиции и территориальных отделов транспортной полиции по Уральскому федеральному округу. Всего за право называться «Лучшим по профессии» боролись 46 стражей порядка, которые на первом этапе стали сильнейшими в своих родных ОВД и теперь собрались для того, чтобы принять участие в областном этапе и определить, кто из них будет представлять Уральский федеральный округ на заключительном этапе конкурса.

Торжественное открытие соревнования проходило в актовом зале Управления МВД России по Екатеринбургу. С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области подполковник юстиции Алексей Полупанов.

«Уважаемые коллеги, я думаю, никому не нужно объяснять, что наша с Вами работа исключительно важная и в какой-то мере даже ключевая в системе органов внутренних дел. Без участия следователя не обходится расследование ни одного серьезного уголовного дела. Потому и требования к нам с точки зрения профессионализма предъявляются очень высокие. Я хочу пожелать каждому из Вас успехов и пусть победит сильнейший!», - отметил подполковник Полупанов.

После этого слова напутствия участникам состязания сказали заместитель начальника Следственного отдела Управления на транспорте МВД России по УрФО полковник юстиции Денис Луговский и ветеран МВД генерал-майор юстиции в отставке Андрей Сергеевич Тараненко.

Конкурсанты мерялись силами в огневой, физической, медицинской, технико-криминалистической и специальной подготовках. Каждая из дисциплин, в свою очередь, включала несколько теоретических и практических этапов. Таким образом, стражам порядка предстояло показать свои навыки по 13 направлениям, имеющим непосредственное отношение к их работе.

Подавляющую часть испытаний сотрудники ОВД проходили в городском УМВД, а осмотр места происшествия проводился на базе полигона кафедры криминалистики Уральского государственного юридического университета, где следователям предстояло запротоколировать вещественные доказательства и снять отпечатки пальцев.

После упорной и напряженной борьбы определились сильнейшие по каждой из оцениваемых дисциплин.

Лучшим в стрельбе по мишени из табельного пистолета Макарова с расстояния в 20 метров стал старший следователь ОВД Кировграда майор Антон Дворников. Этот же сотрудник показал лучшие результаты в технико-криминалистической подготовке. В медицинской подготовке первым стал следователь из Орска капитан Владимир Шевченко. Наиболее высокие результаты в специальной подготовке показал сотрудник из ОВД Красноуфимска капитан юстиции Артем Коротков.

Не остались без наград и представительницы прекрасной половины человечества. Так, самой сильной и быстрой, по итогам конкурса оказалась следователь из Новоуральска Наталья Абакумова.

В общем зачете призовые места распределились следующим образом:

- 3 место занял старший следователь ОВД Кировграда майор Антон Дворников;

- 2 место - следователь ОВД Режа майор Николай Лютин;

- 1 место во втором этапе конкурса среди следователей «Лучший по профессии» занял сотрудник ОВД Невьянска капитан Сергей Яснов, которому предстоит представлять и отстаивать честь Свердловской области на третьем, федеральном этапе, который состоится в сентябре в Нижнем Новгороде.

Стоит отметить, что Сергею Яснову 28 лет. Грамотный и подающий большие надежды специалист в свое время целенаправленно поступал в УрЮИ МВД России на факультет подготовки следователей, потому что всегда мечтал об этой работе. После окончания ВУЗа с 2012 года и по сегодняшний день он трудится в органах внутренних дел родного Невьянска.

Руководство ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области поздравляет капитана Яснова с заслуженной победой и желает ему достойного выступлений в финале конкурса «Лучший по профессии».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments