ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в хищении медного кабеля

img (45).JPG

На днях в дежурную часть полиции Новоуральска обратился мужчина 1967 года рождения, который рассказал о том, что в гаражном массиве в районе улицы Дудина неизвестный похитил электрический кабель. Без света остались сразу несколько гаражей.

Сотрудники выезжавшей на место происшествия следственно-оперативной группы территориального ОВД выяснили, что злоумышленник срезал около 25 метров медного трехжильного кабеля. Следующей ночью еще одно аналогичное противоправное деяние было совершено в том же гаражном массиве. На этот раз злоумышленник похитил порядка 100 метров кабеля.

Задержали подозреваемых в совершении обоих уголовно-наказуемых деяний буквально на следующие сутки. В три часа ночи наряд Госавтоинспекции остановил для проверки документов на перекрестке улиц Юбилейная и Автозаводская автомобиль «ВАЗ-2114», в салоне которого находилось трое человек. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили обрезки кабеля, оплетку и инструмент. Для дальнейшего разбирательства молодых людей доставили в органы внутренних дел. В ходе беседы с сыщиками уголовного розыска они признались в своей причастности к обоим фактам хищения кабеля. Свой поступок юноши объяснили отсутствием личных денег. Первые 25 метров провода, похищенного ими в первом случае, троица к моменту задержания уже успела сдать в пункт приема цветмета, выручив за него 2000 рублей.

Стоит отметить, что подозреваемые, двоим из которых по 18 лет и еще одному 17, до этого в поле зрения полиции не попадали, проблем с законом не имели. Все трое обучаются в местном колледже.

По данному факту в МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации - «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Фигуранты уголовного дела проверяются на причастность в совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments