ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения наркотиков


В феврале текущего года полицейские патрульно-постовой службы Серова по зсообщению прибыли в гостиницу на улице Фуфачева, где к ним обратилась женщина-администратор, рассказавшая, что двое постояльцев находятся в крайне неадекватном состоянии и мешают отдыху других жильцов.

Опытные стражи порядка в общении с нарушителями спокойствия сразу же поняли, что те находятся в состоянии опьянения, причем не только алкогольного. Об этом же свидетельствовал и лежавший на столе полиэтиленовый пакет с неизвестным рассыпчатым белым порошкообразным веществом внутри.

Незамедлительно сотрудники ППСП вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу территориального ОВД. Специалисты изъяли подозрительное средство и направили его на криминалистическое исследование. Оно подтвердило, что в пакете находилась «синтетика» массой более грамма. Самих подозреваемых полицейские также направили на медицинское освидетельствование. Его результаты подтвердили, что что граждане находятся под воздействием наркотиков.

В ходе начавшегося разбирательства один из мужчин пояснил сыщикам, что наркотик он, якобы, нашел на улице в пачке из-под сигарет. Поняв, что внутри, он решил вместе с другом употребить смертельное зелье и отметить окончание трудовой вахты и предстоящие выходные.

По данному факту в отношении подозреваемого 1988 года рождения следователем МО МВД России «Серовский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере».  Фигурант – житель города Лесного. До момента выявления преступления он работал в Серове с напарником на стройке вахтовым методом, ранее привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На днях следствие было завершено. Уголовное дело из полиции передали в суд для рассмотрения по существу. В случае признания его вины, подозреваемого может ожидать ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, мужчину и его товарища органы внутренних дел привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской федерации – «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

         

МО МВД России «Серовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments