ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Красноуфимска расследовала уголовное дело по факту кражи денег из деревенского кафе



В июле прошлого года в дежурную часть полиции Красноуфимска обратилась директор кафе-столовой, расположенной на улице Советской в одной из местных деревень. Женщина 1986 года рождения рассказала о том, что в ночное время из точки общепита неизвестный похитил деньги.
По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой, проведя осмотр места происшествия, установили, что злоумышленник проник в помещение, отогнув нижнюю часть входной двери. Внутри он часть денег взял из коробки, лежавшей за барной стойкой, а также наведался в кабинет заведующей, где также нашел наличность. Добычей незваного гостя стала дневная выручка заведения в сумме 30.400 рублей.
В ходе грамотно реализованных оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался житель города Балаково Саратовской области 1986 года рождения. По информации оперуполномоченных, после совершения кражи злоумышленник вернулся на малую родину, где у него оставалась гражданская супруга.
В ходе выезда стражи порядка задержали мужчину и доставили его в ОВД Красноуфимска для дальнейшего разбирательства. Здесь гражданин сознался в противоправном деянии и рассказал об обстоятельствах его совершения. С его слов, тем вечером он отдыхал в том самом кафе, распивал спиртное. Ночью, когда заведение закрылось, подозреваемый «пошел на дело», отогнув ненадежную дверь и проникнув внутрь. Деньги ему нужны были для того, чтобы вернуться в Красноуфимск к знакомым. Способствовало совершению противоправного деяния и то обстоятельство, что мужчина видел куда девушка-бармен убирает деньги, полученные от посетителей.
По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Красноуфимский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».
Стоит отметить, что ранее фигурант уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, в том числе краж и грабежей. В последний раз он был осужден в 2014 году. Тогда Серовский районный суд приговорил его лишению свободы на срок три года и пять месяцев.
На днях все материалы из ОВД передали в суд для рассмотрения по существу. В отношении гражданина избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
МО МВД «Красноуфимский»

Tags: #mvd66, #мвд, #мвд66, #полиция, #свердловскаяобласть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments