ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области осудили предпринимателя за незаконную рубку леса в особо крупном размере


Кировградский городской суд по материалам полиции вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю, который подозревался в незаконной рубке лесных насаждений.

Автомашину-лесовоз, груженый 19-ю кубометрами древесины хвойных пород, сыщики уголовного розыска территориального отдела внутренних дел задержали в сентябре 2017 года. Когда полицейские попросили водителя предъявить документы на груз, мужчина 1954 года рождения заявил, что он принадлежит не ему, а его знакомому индивидуальному предпринимателю. Приятель заверил шофера, что у него, якобы, есть необходимые разрешения и попросил доставить бревна на пилораму. В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили, что никаких разрешающих документов у подозреваемого не было, а рубка деревьев на территории Невьянского лесничества совершена незаконно. Причиненный ущерб составил 295000 рублей.

По данному факту органами внутренних дел было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Ранее не судимому мужчине суд назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Межмуниципальное отделение МВД России "Кировградское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments