ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

За верность и преданность. В свердловском гарнизоне полиции чествовали жен офицеров

Сегодня в ГУ МВД России по Свердловской области  чествовали жен офицеров, вдов сотрудников органов внутренних дел и представителей династий МВД. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню ветеранов ОВД.

Поздравить пожилых коллег и членов их семей с праздником пришли глава свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин и председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин.

«Сегодня мы отмечаем один из самых молодых (отмечается с 2011 года), но, на мой взгляд, важных праздников. У ветеранов есть повод вспомнить начало службы, сослуживцев, бессонные ночи и, конечно, личные победы в борьбе с преступностью, которые, несомненно, были в жизни каждого из Вас. Лучшие годы своей жизни вы посвятили служению Отечеству. От всей души поздравляю с заслуженным профессиональным праздником. Восхищаюсь вашей волей, мудростью и достижениями!», - отметил в своём выступлении генерал Бородин.

2018 год - особый год. В России отмечается 300-летие полиции. Каждый ветеран внёс свой вклад в историю органов внутренних дел. А всего ветеранов в гарнизоне 32 тысячи.

Некоторым из них сегодня выпала честь быть награждёнными почетными знаками «Династии МВД». Это семьи Нагаевых, Ипатовых, Ивановых, Григорьевых, Рахимьяновых, Пановых-Лобановых, Минаевых-Владимировых, Каримовых, Тетерливых, Помазкиных, Щербаковых, Ческидовых, Буравко, Муллашевых, Соколовых, Имитаевых, Калыпиных, Мухаматуллиных, Богатыревых.

Для семьи Богатыревых эта далеко не первая награда. Но если раньше за вклад в борьбу с преступностью поощрялись муж Иван Андреевич, полковник в отставке, и его сын Андрей, гвардии майор ВДВ, уволенный в запас после травмы во время в боевых действий, то сегодня впервые отметили труд их супруги и мамы. Она удостоена  знака Почета «За верность и преданность».

Такую же награду получили вдова бывшего заместителя начальника ГУ МВД области Вячеслава Каменщика - Фаина Ильинична, супруга бывшего заместителя начальника ГУВД Алексея Масалыкина - Римма Михайловна, Галина Васильевна Грехова, она 28 лет во всем поддерживает своего мужа Олега Владимировича, который в настоящее время возглавляет отдел полиции Первоуральска, а также действующий  майор полиции Екатерина Семеновна Наговицына, подполковник внутренней службы в отставке Валентина Васильевна Пахомова и старший лейтенант юстиции в отставке Римма Раиловна Садратдинова.

Стоит отметить, что сейчас в Свердловской области проживают более 600 династий сотрудников внутренних дел.

Ещё пять человек получили из рук Михаила Бородина почётные грамоты за значительный вклад в развитие ветеранского движения. Среди них: Людмила Валиулина, Николай Казора, Виктор Мудров, Майя Херхеулидзе, Геннадий Чертовиков.

Памятная встреча ветеранов с руководством главка запомнится не только количеством врученных наград, но и великолепными музыкальными произведениями творческого коллектива под названием «Офицерское трио», который впервые исполнил песню «Есть такое министерство», посвященную 300-летию полиции России. Эта знаменательная круглая дата отмечается в текущем году.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments