ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в нападении на бригаду скорой помощи


15 апреля около 18.30 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о конфликте между неизвестными молодыми людьми и водителем автомобиля скорой помощи, который в составе бригады прибыл на заявку к дому на улице Пехотинцев.

Когда фельдшеры поднялись в квартиру к пациенту, мужчина 1961 года рождения остался за рулем в служебном автомобиле. В это самое время во дворе находились двое нетрезвых молодых людей. Подойдя к водителю скорой, один из них под надуманным предлогом начал провоцировать конфликт. Несколько раз ударив потерпевшего, злоумышленник причинил ему телесные повреждения в виде ссадин и ушибов. После этого нападавший и его приятель скрылись. О случившемся гражданин сообщил в органы внутренних дел.

В кратчайший срок сотрудники ОП№11 УМВД России по Екатеринбургу установили местонахождение обоих молодых людей, причастных к инциденту и задержали их. В территориальном ОВД личности граждан установили. Доставленными оказались местные жители 1998 и 1992 годов рождения. Первый из них не работает, ранее не судим. Его старший товарищ, трудящийся монтажником в строительной фирме, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Именно он, как выяснилось, избил сотрудника скорой медицинской помощи. В отношении обоих приятелей полицейские составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП Российской Федерации за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Действия мужчины 1992 года рождения были квалифицированы по статье 116 УК Российской Федерации – «Побои». В отношении него дознавателем ОП №11 возбуждено и расследуется соответствующее уголовное дело. Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments