ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено уголовное дело по обвинению группы, занимавшейся распространением наркотиков



Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех жителей Первоуральска и уроженца Екатеринбурга в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом и покушением на сбыт наркотических средств организованной группой лиц в крупном размере, а также легализацией денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Выявили и задержали фигурантов в ходе спецоперации сотрудники ОВД Первоуральска совместно с коллегам из Управления по контролю за оборотом наркотиков региональных ГУ МВД и УФСБ.

По версии следствия, в октябре 2016 года гражданин 1997 года рождения организовал работу интернет-магазина по реализации наркотических веществ на территории городов Первоуральска, Ревды и Екатеринбурга через тайники. Разместив на указанном ресурсе объявление о том, что требуется курьеры, злоумышленник принял на работу троих молодых людей, не имевших постоянных источников заработка - двоих 1997 года рождения, еще одного 1993 года рождения. Для осуществления противоправной деятельности подозреваемые арендовали гаражи и квартиры в столице Среднего Урала и Первоуральске, где занимались фасовкой зелья на мелкие партии, которые в дальнейшем помещали в так называемые «закладки». При проведении оперативных мероприятий сыщики обнаружили и изъяли из них 136,29 грамма наркотических средств, а самих подозреваемых задержали.

С целью доказательства вины участников группы следователями был проведен ряд обысков и осмотров. В ходе них изъяли мобильные и компьютерные устройства, которыми пользовались фигуранты, допросили свидетелей, провели 12 сложных комплексных химических, биологических и дактилоскопических судебных экспертиз, осуществили иные следственные действия. Собранная доказательственная база легла в основу обвинения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением из органов внутренних дел направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых фигурантам преступлений, законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments