ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга продолжит борьбу с незаконным размещением ларьков на улицах областного центра












Пока столица Среднего Урала готовиться стать центром крупнейших международных мероприятий, на ее улицах разворачивается борьба за свободное пространство. В ней сошлись с одной стороны нелегальные ларечники, пытающиеся всеми мыслимыми и немыслимыми путями занять последние свободные участки земли в центре Екатеринбурга и открыть точки по продаже фаст-фуда или кофе. С другой стороны им противостоит целый пул государственных структур – администрация города, полиция, прокуратура, роспотребнадзор.  О масштабах борьбы можно судить по статистике: так, в 2016 году сотрудниками полиции УВД города составлено 1589 протоколов на коммерсантов за незаконную установку стационарных объектов, в 2017 году – 3036, а в 2018 уже 587. При этом каждый раз стражами порядка опрашиваются свидетели, очевидцы, производится  фиксация нарушений на фото и видео, осуществляется охрана общественного порядка, пока происходит процесс ликвидации самостроя. В последующем административные протоколы направляются в Росреестр для рассмотрения.
Следует отметить, что обязанность непосредственно осуществлять демонтаж, вывоз и хранение этих крупногабаритных киосков возложена на органы местного самоуправления, так как часть 2 статьи 12 закона «О полиции» прямо говорит, что обязанности ОВД, не предусмотренные Федеральным законом, могут быть возложены на органы внутренних дел только путем внесения изменений в Федеральный закон.
Местным властям давно пора понять, что они основные действующие лица в процессе ликвидации самостроев, а не органы внутренних дел, на которые они перекладывают ответственность. Сотрудники ОВД принимают в этом участие, в части обеспечения общественного порядка. Если администрация города действительно заинтересована в наведении порядка в данном вопросе, то почему бы не воспользоваться положительным опытом города Москвы.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments