ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Общественники посетили с проверкой отдел полиции на метрополитене



Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Иван Ноздрачев и Борис Булдаков в порядке общественного контроля ознакомились с работой дежурной части и отдела полиции на метрополитене УМВД России по Екатеринбургу. Мероприятие, в том числе, проводилось с целью определения степени готовности стражей порядка к предстоящему чемпионату мира по футболу. Сопровождал общественников начальник отдела майор Михаил Бараковский.

Исходя их специфики подразделения, в его работе есть отличные от других служб полиции особенности, которые регламентированы не только ведомственной нормативной базой, но и Федеральным законом «О транспортной безопасности», а также рядом Постановлений Правительства Российской Федерации, в том числе «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов».

Основная полицейских, несущих службу на метрополитене – это охрана общественного порядка на всех девяти станциях метро областного центра, которая осуществляется в тесном взаимодействии с работниками транспортной безопасности муниципального предприятия «Екатеринбургский метрополитен». Службу на станциях наряды несут в круглосуточном режиме.

Пообщавшись с руководством отдела, Иван Ноздрачев и Борис Булдаков выяснили, что весь личный состав, который будет задействован в охране метрополитена на период проведения чемпионата мира по футболу, прошёл специальную подготовку в Уральском юридическом институте МВД России и в учебной базе города Нижнего Тагила, где научился основам общения и взаимодействия с иностранными гражданами. Для дальнейшего совершенствования этих знаний и помощи сотрудникам ОВД планируется привлечение волонтеров со знанием иностранных языков.

В ходе проверки гости из регионального ГУ МВД ознакомились с условиями работы сотрудников отдела, посетили дежурную часть, осмотрели иные служебные помещения, пообщались с полицейскими, находившимися при исполнении своих обязанностей на станции «Площадь 1905 года». Общественники отметили, что стражи порядка экипированы соответствующим образом, одеты в чистую и опрятную форменную одежду, хорошо ориентируются в оперативной обстановке. По всем вводным типа «Нетрезвый правонарушитель», «Обнаружение подозрительного бесхозного предмета» и «Массовая драка в вагоне метро» сотрудники органов внутренних дел смогли дать полные и верные ответы, касающиеся порядка их действий в тех или иных ситуациях.

Проверили представители Общественного совета и работоспособность терминала экстренной проводной связи «Гражданин-полиция», который оказался в исправном состоянии, аудиосвязь с дежурной частью отдела хорошей.

По мнению общественников в целом, подразделение готово к выполнению поставленных перед ним задач в любых условиях, в том числе в период проведения спортивных мероприятий международного уровня.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments