ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве



Следственным подразделением отдела полиции №1 Управления МВД России по Екатеринбургу окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Мошенничество».

В реализации противоправной схемы обвиняются 57-летняя местная жительница и ее сын 1988 года рождения, которые в период с 2012 по июнь 2016 года в нарушение требований действующего законодательства в сфере строительства и землепользования принимали деньги от граждан на долевое возведение многоквартирных домов на улицах Орловской, Расковой, Линейной Норильской и Харьковской, Баумана и в переулке Татарском г. Екатеринбурга. При этом, злоумышленники не имели необходимых разрешительных документов и утвержденной проектной документации, а также не ставили в известность пайщиков о том, что участки на которых планировалось строительство, предназначались исключительно для индивидуального жилищного строительства.

В результате противоправных действий подозреваемых, обманутыми оказались 84 человека, которые в общей сложности заплатили недобросовестным застройщикам свыше 97 миллионов рублей и остались ни с чем. Сегодня все площадки, на которых фигуранты дела для отвода глаз начинали строительство, ликвидированы, один возведенный дом снесен, жильцы второй многоэтажки, успевшие въехать в купленные ими квартиры, по решению суда вынуждены подыскивать другое жилище, так как сделки купли-продажи признаны ничтожными.

На днях уголовное дело из полиции было передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Время до суда женщина 1961 года рождения проведет под подпиской о невыезде, ее сын объявлен в федеральный розыск.

                

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments