ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция в Новой Ляле направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки древесины

Свердловская полиция в Новой Ляле направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки древесины в особо крупном размере

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» завершено расследование уголовного дела в отношении жителей поселка  Лобва 1961 и 1974 года рождения, подозреваемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Первая информация о нелегальной заготовке древесины поступила в территориальный ОВД в мае 2017 года от лесников. В ходе проверочных мероприятий сыщики обнаружили еще три участка, поврежденных «черными лесорубами» в Старолялинском и Павдинском лесничествах. Следственным отделом полиции Новой Ляли по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК

Российской Федерации. Проанализировав карту местности, показания свидетелей, иные собранные доказательства, а также фотоснимки из космоса, предоставленные директором лесничества, сыщики пришли к выводу, что во всех случаях противоправная деятельность была совершена одними и теми же людьми.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых, ими оказались двое индивидуальных предпринимателей.

Задержанные признались в совершении вменяемых им противоправных деянийи пояснили, что получая разрешение на вырубку определенного участка, спиливали деревья не только на разрешенной делянке, но и на прилегающей к ней территории, а затем вывозили под видом законно заготовленных. В результате этого было вырублено 96 кубометров древесины хвойных пород, сумма причиненного ущерба составила порядка 1 700 000 рублей.

Уголовное дело из полиции направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

МО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments