ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Нижнем Тагиле осудили троих граждан, пытавшихся сбыть 3,5 килограмма синтетических наркотиков

Третьего мая Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.

Выявили и задержали злоумышленников сотрудники полиции из подразделения по контролю за оборотом наркотиков городского ОВД совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области.

В декабре 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Краснознаменной в Нижнем Тагиле сыщики остановили автомашину «Форд Мондео», в которой находились 24-летний водитель и 28-летний пассажир. При осмотре салона транспортного средства были обнаружены 3 пакета с синтетическими наркотиками общей массой 169 граммов, порядка пятидесяти тысяч рублей, банковские карты и сотовый телефон. В ходе дальнейшей работы из тайника неподалеку стражи порядка изъяли коробку с четырьмя полиэтиленовыми свертками, где находились 264,5 грамма синтетических наркотиков.

В ходе начавшегося разбирательства оперуполномоченные изобличили третьего участника группы – 35-летнего родственника одного из ранее задержанных граждан. Стражи порядка провели обыск в квартире на улице Пархоменко, которая использовалась в качестве склада, где обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также дополнительно три килограмма аналогичных наркотиков.

Следователи установили, что преступной деятельностью обвиняемые занимались с апреля по декабрь 2016 года. Они привозили крупные партии из Екатеринбурга в Нижний Тагил, где распространяли через тайники-закладки.

Фигурантам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере).

Все обвиняемые судом признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: гражданину 1992 года рождения - 9 лет, гражданину 1988 года рождения – 9 лет 1 месяц, гражданину 1981 года рождения – 8 лет. Последний,  находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments