ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Житель Екатеринбурга пытался дать взятку инспектору ГИБДД

Житель Екатеринбурга пытался дать взятку инспектору ГИБДД, чтобы не сдавать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения

Сыщиками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Невьянска задержан 35-летний житель Екатеринбурга, который подозревается в даче взятки инспектору регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД. Таким способом мужчина, ранее лишенный водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, решил получить документы обратно, избежав при этом обязательной процедуры пересдачи теоретического экзамена на право управления.

По предварительным данным, узнав номер телефона полицейского, гражданин позвонил ему и предложил  «решить вопрос» с повторной проверкой знаний ПДД за незаконное денежное вознаграждение. В ходе телефонного разговора старший лейтенант полиции предупредил звонившего об уголовной ответственности за дачу взятки, а затем сообщил руководству о противоправном предложении. Однако нарушитель проигнорировал предостережение и через пару дней прибыл в Невьянск. Заметив инспектора в автомашине возле здания РЭО ГИБДДД, гражданин подсел к нему и оставил в перчаточном ящике 10000 рублей. Сразу после этого его задержали.

В отношении фигуранта подразделением дознания ОВД Невьянска возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 УК Российской Федерации (попытка взяточничества). Законодательством за это противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

МО МВД России «Невьянский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments