ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге состоялся турнир по кобудо, посвящённый памяти Героя России Владимира Ласточкина

В спортивном комплексе «Арена» в Екатеринбурге состоялись Всероссийские соревнования, по восточному боевому единоборству, спортивная дисциплина кобудо, посвященные  памяти Героя России майора милиции Владимира Ласточкина.

В декабре 1995 года во время проведения спецоперации на окраине города Гудермеса и эвакуации раненых группа сводного отряда под командованием Владимира Ласточкина подверглась атаке со стороны боевиков. Отражая нападение, офицер,  закрывая собой раненых товарищей от осколков, получил тяжелое ранение в голову. Сослуживцы доставили Владимира в военный госпиталь города Грозного, где он, не приходя в сознание, скончался.

Указом Президента Российской Федерации Владимиру Ласточкину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.  Похоронен офицер на Родине – в Екатеринбурге. Приказом МВД России он навеки зачислен в списки личного состава ГУБОП МВД России.

В этот день в спортивном комплексе собрались близкие, друзья, сослуживцы Ласточкина и ветераны спецназа. На турнире присутствовали отец Владимира - Евгений Григорьевич.

Собравшиеся почтили память Героя России минутой молчания и возложили цветы к фотографии.

Более 250 участников из Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, ХМАО, Татарстана, Удмуртии и Москвы приехали на соревнования, чтобы побороться за звание лучших.

На торжественном открытии заместитель начальника отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области подполковник внутренней службы Юрий Киуру от имени руководства полицейского главка поприветствовал собравшихся, отметив особую важность проведения памятных соревнований: «От лица руководства Главного управления я приветствую участников мероприятия, родителей, судейский корпус и тренерский состав. Желаю ярких, честных поединков, побед и справедливого судейства».

Член Президиума Всероссийской Федерации Кобудо, мастер спорта международного класса Николай Кузнецов отметил, что турнир начинался еще в Москве в 2001 году, а с  2010 года проведение соревнований было решено перенести на Родину Героя в Свердловскую область. Целью этого мероприятия является уважение к памяти, возрождение традиций патриотического воспитания молодежи, пропаганда здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом.

От лица  ветеранов спецподразделения с приветственным словом выступил руководитель «Ассоциации Альфа-Урал» Владимир Сидоренко: «Сегодняшнее мероприятие посвящено памяти человека долга и чести. Очень символично, что оно проводится накануне праздника 9 мая. В спецназе есть два постулата «Поддержание традиций – это не сбор пепла, а разжигание огня» и «Не числом, а умением» То, что вы сегодня делаете, особенно тренерские кадры, это неоценимо».

С приветственным словом к присутствующим обратился директор Фонда Ветеранов Спецназа «Россы-Урал» Дмитрий Ворошилов: «Для нас, бойцов спецназа, эти соревнования вдвойне ответственны, так как Владимир Ласточкин был первым командиром нашего отряда и хорошим спортсменом и бойцом. Очень важно, чтобы турнир проходил каждый год, а вы показывали лучшие результаты».

Затем гостям и участникам был показан фильм-биография о жизни и служебных буднях Ласточкина.

Далее,   вниманию собравшихся был представлен блок показательных выступлений, открыла которые 7-летняя гимнастка Зара Берман. Воспитанники областной федерации, спортсмены клуба «Спутник» из Нижнего Тагила и спортивной школы «Дайдо» из Екатеринбурга продемонстрировали гостям и зрителям свои бойцовские навыки.

Соревнования проходили в четырех разделах: поединки в полный контакт в защитном оборудовании, поединки на нунчаку, парные выступления по демонстрации техник с традиционным видами оружия и без оружия, а так же ката - демонстрация техник с различными видами традиционного оружия:  нунчаку, бо, тонфа, сай, кама, тройной сцеп и другие.

В личном первенстве, в разделе боёв, в возрастной группе от 21 года и старше, первые места заняли:

Павельев Николай, г. Оренбург, до 65 кг,

Гаджиханов Рамазан,  г. Сургут, до 70 кг,

Иванов Александр, г. Оренбург, до 75 кг,

Богомолов Илья, г. Екатеринбург, до 80 кг,

Новиков Александр, г. Серов, до 85 кг,

Лаптев Александр, г. Екатеринбург 85+.

В категории у женщин в разделе ката 1 место заняла Лахтина Мария, г. Нижний Тагил

В категории у юниоров 16-17 лет победителями стали:

Динеев Владислав, г. Оренбург, -55 кг,

Кох Антон, г. Оренбург, -60 кг,

Бедрин Сергей, г. Сургут, -65 кг,

Степнян Юрий, г. Екатеринбург, -70 кг,

Воронин Владимир, г. Оренбург, 70+.

Среди юношей 14-15 лет победителями стали:

Ведерников Егор, г. Екатеринбург, -50 кг,

Виролайнен Вадим, г. Берёзовский -60 кг,

Залецкий Кирилл, г. Берёзовский 65+.

Среди девушек 14-15 лет в категории до 65 кг первое место завоевала Алимпиева Анастасия из г. Сухого Лога.

В командном зачёте места распределились следующим образом:

5 место – Татарстан,

4 место – команда Ханты-мансиского Автономного Округа,

3 место – команда Удмуртии,

2 место – команда Оренбургской области,

1 место – команда хозяев турнира, Свердловская область.

По окончании соревнований состоялось награждение призёров и победителей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments