ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Уголовное дело в отношении организованной группы, участники которой обвиняются в кредитных мошенничествах, направлено в суд

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех женщин и шестерых мужчин в возрасте от 26 до 40 лет, которые обвиняются в совершении кредитных мошенничеств. Противоправными действиями банкам причинен ущерб на сумму свыше 9,5 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в конце 2014 года 28-летняя владелица мебельного магазина в Екатеринбурге с целью увеличения объема продаж начала реализовывать товар в кредит, пригласив к сотрудничеству банки. Опыт такой работы оказался положительным, и директор торговой точки совместно с двумя знакомыми решили отправлять заявки на кредит от имени посторонних граждан, а полученные деньги присваивать. Таким образом, по копиям документов, удостоверяющим личность, с декабря 2014 по март 2015 года было оформлено 22 кредитных договора на общую сумму более 3 миллионов рублей.

"К лету 2015 года количество участников группы увеличилось до девяти. Ими реализовывались несколько криминальных схем. В первом случае, кредиты оформлялись по копиям документов, без ведома граждан. Во втором – на клиентов магазина, которые хотели купить мебель в кредит, оформлялись заявки. После ответа банка фигуранты сообщали клиентам, что их кредит не одобрен, а деньги присваивали. Также кредиты оформлялись на лиц, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих алкоголем или наркотическими веществами. Кроме того, под видом работодателей злоумышленники приезжали в небольшие населенные пункты Свердловской области, где у граждан имелись проблемы с поиском работы. Предлагая трудоустроиться вахтовым методом на Север и обещая приличные зарплаты, «работодатели» вместе с ничего не подозревающими людьми заполняли анкеты. После этого уезжали и оформляли на уральцев кредиты. В результате пострадали свыше 100 человек", - добавила И. Волк.

В ходе обысков органами внутренних дел обнаружены поддельные бланки, печати, свидетельства СНИЛС и штампы, например, «Снят с регистрационного учета» или «Зарегистрирован».

Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 4 статьи 174.1 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#полиция #мвд #свердловскаяобласть #мвд66 #mvd66
Tags: #mvd66, #мвд, #мвд66, #полиция, #свердловскаяобласть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments