ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

ОБОП и СОБР в Екатеринбурге задержали подозреваемых в вымогательстве миллиона рублей у бизнесмена

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в Екатеринбурге при проведении спецоперации задержали двоих местных жителей 1991 и 1996 года рождения, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств у предпринимателя 1988 года рождения», - сообщил официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

На улице Вишневой в Кировском районе столицы Среднего Урала злоумышленники под угрозой расправы потребовали у потерпевшего, занимающегося бизнесом в сфере рекламы, один миллион рублей. В подтверждение серьезности своих намерений фигуранты избили гражданина, а также угрожали пистолетом. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия подозреваемых задержали. При личном досмотре у них изъят травматический пистолет.

Как пояснили задержанные, потерпевший, якобы, был должен им денежные средства. Однако никаких подтверждающих документов ими предоставлено не было. По данному факту следственным подразделением отдела полиции №1 УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 163 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия.

Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий этих лиц, просим Вас обращаться в органы внутренних дел по тлефону: (343) 297-55-55.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments