ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

По материалам полиции осуждена гражданка, обвинявшаяся в мошенничестве при трудоустройстве

В Екатеринбурге по материалам полиции осуждена гражданка, обвинявшаяся в мошенничестве при трудоустройстве

«Октябрьский районный суд Екатеринбурга по материалам полиции вынес приговор местной жительнице 1980 года рождения, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество в особо крупном размере. Аферу в сфере трудоустройства на работу нотариусом за 10 миллионов рублей расследовало следственное подразделение УМВД по Екатеринбургу совместно с коллегами из ГУ МВД по Свердловской области,  оперативное сопровождение осуществляли сотрудники уголовного розыска городского управления внутренних дел», - сообщил официальный представитель ГУ МВД области Валерий Горелых.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемая пообещала жительнице Красноуфимска 1980 года рождения за вознаграждение «решить» вопрос с ее трудоустройством в качестве нотариуса, при этом фактически исполнить взятые на себя обязательства не могла.

Для реализации преступного умысла и придания большей значимости своей персоне, гражданка выдавала себя за бывшего председателя одного из районных судов областного центра. Стоимость своих услуг «юрист» первоначально оценила в четыре с половиной миллиона рублей. После этого требуемая «для решения вопроса» сумма еще несколько раз увеличивалась, якобы, в связи с дополнительными издержками, связанными с процессом поиска свободной должности нотариуса и назначением на нее, достигнув в итоге порядка 10,5 миллионов рублей. Когда потерпевшая осознала, что стала жертвой мошеннической схемы, то обратилась в органы внутренних дел с заявлением.

В августе 2017 года материалы уголовного дела следователем отдела №7 СУ УМВД России по Екатеринбургу старшим лейтенантом юстиции Дмитрием Двеняниным были переданы в суд. Стоит отметить, что собрать воедино неопровержимые доказательства, изобличающие противоправную деятельность обвиняемой, удалось благодаря оказанию практической помощи следователю УМВД его коллегами из ГСУ областного полицейского главка, а именно заместителем начальника отдела следственной части подполковником юстиции Дмитрием Головиным.

Как отметил полковник Горелых, Октябрьский районный суд под председательством судьи Ольги Лукьяненко вынес фиктивному работодателю обвинительный приговор. Предприимчивой гражданке назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с осужденной в пользу истца сумму причиненного ущерба.

УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments