ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге силовики приняли участие в молебне, посвящённом 300-летию полиции России

Сегодня, 3 июня, за два дня до знаменательного события – трёхсотлетия полиции России, эта дата будет отмечаться повсеместно 5 июня, Культурным центром ГУ МВД России по Свердловской области организован приуроченный к юбилею молебен в православном храме. Порядка 300 полицейских и членов их семей пришли сегодня в церковь, расположенную в центре города на улице Царской. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Представитель екатеринбургской епархии Владимир Заласковских, начиная памятное мероприятие, попросил прихожан в погонах и их родных зажечь свечи.

«Слава Богу, что есть возможность охранять мир и покой граждан. Будьте начеку, а Господь всегда прибудет с вами. Помоги вам Бог, с праздником, с 300-летием Российской полиции. Желаю вам милости Божьей, больших званий, карьерного роста и душевного спокойствия», - пожелал стражам порядка Иерей Владимир и призвал в любую трудную минуту обращаться в храмы за духовной поддержкой.

Такие визиты в храмы проводятся сегодня по всей стране. Действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел вспоминают и отдают почести своим коллегам, погибших в неравных схватках с преступниками, защищая интересы граждан и государства в целом. Проводятся акции, направленные на патриотическое воспитание молодёжи, укрепления веры в справедливость и торжество закона над силами зла. Покидая стены храма, участники мероприятия возвращались в свои подразделения с чувством умиротворения и желания ещё лучше нести службу по охране покоя населения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments