ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам свердловской полиции вынесен приговор мужчине за попытку сбыта 17 кг наркотиков


Сегодня в Чкаловском районном суде Екатеринбурга по материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области осужден 27-летний неработающий уроженец города Ухты Республики Коми. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По его данным, задержали гражданина сотрудники Росгвардии в июне 2017 года в Чкаловском районе Екатеринбурга. На место происшествия выезжала для дальнейшего разбирательства следственно-оперативная группа отдела полиции №12 городского УМВД. В ходе досмотра гражданина и его автомобиля «Хендай Элантра» сыщики изъяли несколько свертков с порошком, похожим на наркотическое вещество. Дальнейшее исследование подтвердило, что конфискованный товар криминальный и является смертельно опасным. При последующей работе с фигурантом оперуполномоченные областного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетической отравой. Кроме того, более 20 так называемых «закладок» с общей массой порядка 3 килограммов такого же зелья на территории соседней Челябинской области. В общей сложности свердловские полицейские  изъяли порядка 17 килограммов запрещенного товара. На время следствия по ходатайству органов внутренних дел подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант со средним специальным образованим, имеет отношение к сфере обслуживания автомобилей. Встать на сомнительный путь его толкнуло желание заработать. По его словам, незадолго до этого в родном городе он попытался открыть кальянную, однако с бизнесом не заладилось, поэтому, якобы,  и решил рискнуть, чтобы вернуть взятые в долг денежные средства.

С целью доказательства вины фигуранта следователем ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области майором юстиции Дмитрием Булатовым проведена кропотливая работа по установлению и допросу свидетелей, назначено шесть специальных экспертиз. Собранная фактура легла в основу обвинения.

Уголовное дело из четырех томов по 250 листов каждый полиция направила в суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

"Гособвинение на заседании представлял старший помощник прокурора Чкаловского района Алексей Викторов, а рассмотрел дело и вынес приговор судья Игорь Шенаурин. Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments