ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Информация об ответственности за жестокое обращение с животными

В последнее время в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет, участились публикации о проведении «собачьих боев».

Статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена  ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

ГУ МВД России по Свердловской области информирует о том, что санкция данной статьи предусматривает наложение  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

В случае, если Вам стали известны факты, связанные с незаконной организацией и проведением «собачьих боев», просим Вас сообщать данную информацию в  территориальный орган МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области.

Отдел организации применения

административного законодательства

УОООП ГУ МВД России  по Свердловской области

Tags: жестокое обращение с животными, полиция, штраф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments