ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Начальник следственного отдела ОВД Заречного Денис Рудой: «Футбол в моей жизни был всегда»



В рамках Всероссийской акции МВД России «Наша семья, наш футбол» рассказать о своем отношении к этой игре решил начальник следственного отдела МО МВД России «Заречный» подполковник юстиции Денис Рудой.

Делясь своими воспоминаниями, страж порядка отмечает, что любовь к этой игре ему с самого детства привили отец и старший брат.

«Я помню, когда был еще учеником начальных классов, мои родители и родители всех детей поселка, в котором я жил, общими усилиями построили для нас футбольную площадку. С того времени все лето с ранней весны и до поздней осени мы гоняли мяч. Играли команда на команду. Иногда старшие выходили против младших, иногда играть приходили с нами и наши отцы. Играли на спортивный интерес, но иногда и на спор. В таких матчах игроки проигравшей команды несли на своих спинах купаться победителей. Это было весело», - рассказывает подполковник Рудой.

По его словам, все жители поселка, и родители, и дети, очень ждали и любили первое июня. В этот день проходил турнир по футболу между отцами и детьми. При этом, за команду первых играли все, у кого уже были свои дети, не смотря на молодой возраст некоторых из самих отцов. Так, к примеру, в одни из матчей, будущий страж порядка играл за команду детей, а его старший брат и отец играли за команду отцов. На первоиюньские футбольные баталии собирался весь поселок, это был настоящий праздник.

Увлечение игрой не прошло у нашего героя и в юношеском возрасте, футбол был с ним и пока он получал высшее образование в столице Среднего Урала и позже, когда пришел на службу в органы внутренних дел.

«Устроившись в следственное подразделение ОВД Заречного, я узнал, что и при райотделе есть своя команда. Позже, нам выделили зал в местном спортивном комплексе, где тренировалась команда и могли прийти все желающие, даже милиционеры, уже вышедшие на заслуженный отдых. На поле все равны, и молодые сержанты и ветераны МВД. Здесь рядовой мог отобрать мяч у полковника полиции и забить его в ворота, которые стережёт майор. Игра всегда сплачивает коллектив, учит работать «в связке», доверять и полагаться на своих товарищей. Стоит ли говорить, что эти качества незаменимы и в обычных трудовых буднях стражей порядка», - продолжает свою мысль Денис Рудой.

Футбол основательно вошел в жизнь полицейского. Он неизменный участник любых игр и первенств, в которых команда его родного ОВД принимает участие. Смотрит и впитывает страсть к футболу и подрастающий сын Дениса. Трехлетнего Тимофея никто специально не учит ему, для этого он еще мал, но мальчик сам по своей инициативе начинает интересоваться игрой. Никогда не пойдет спокойно мимо мяча дома, всегда попросит отца встать на воображаемые ворота и искренне радуется, когда вратарь-папа пропускает удар. Особый трепет у мальчишки вызывает экипировка отца – форма и защитные щитки. Глядя, как родитель в очередной раз собирается на игру, Тимоша уверенно заявляет маме, что когда вырастет – как папа станет настоящим футболистом.


МО МВД России «Заречный»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments