ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Североуральске сотрудниками полиции выявлен факт содержания притона для потребления наркотиков



В Североуральске в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Преступления обвиняемым совершены в городе Североуральске в период с апреля по июнь 2018 года. Подсудимый, являясь потребителем наркотических средств, в своей квартире по улице Октябрьской создал условия для систематического потребления наркотического средства знакомыми.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков от граждан была получена информация о том, что из квартиры идет резкий запах бензина и лекарственных препаратов. Полицейские установили, что в указанной квартире проживает 45-летний мужчина, ранее неоднократно судим за организацию наркопритонов.

Для проверки полученной информации по адресу были направлены сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Дверь квартиры открыл хозяин, в гостях него находился гражданин 1984 года рождения. В присутствии понятых, входе осмотра жилища стражи порядка обнаружили и изъяли предметы со следами наркотических веществ: кухонную посуду, используемую для изготовления зелья, а также шприцы.

Владельца квартиры и его товарища направили на медицинское обследование, которое показало, что оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый свою вину не отрицает, подтвердил, что предоставлял свою квартиру для приготовления опасного зелья и употребления его с товарищами.

В отношении хозяина квартиры возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.(Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

ОМВД России по городу Североуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments