ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемого в обороте наркотиков и огнестрельного оружия

В июле текущего года за скандал с соседями в отдел полиции №18 Нижнего Тагила нарядом патрульно-постовой службы доставлялся ранее не судимый, не работающий 52-летний мужчина. В ходе личного досмотра сотрудники дежурной части обнаружили у него самодельные нож и пистолет с нарезным стволом, а также патроны.

В ходе начавшегося разбирательства для получения информации о возможной причастности гражданина к совершению каких-либо преступлений сыщики и следователи ОП №18 провели по месту жительства подозреваемого в квартире дома на улице Победы обыск. В результате оперативных мероприятий в жилище злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли свертки с расфасованными и приготовленными для реализации синтетическими наркотиками общей массой порядка 700 граммов, а также более 100 патронов к ранее изъятому у мужчины огнестрельному оружию, патроны для охотничьего ружья, боевые патроны для пистолета Макарова и автомата Калашникова, учебную гранату РГД. Здесь же сотрудники уголовного розыска изъяли большое количество личных документов граждан, в том числе со следами переделки, а также документы на несколько квартир, находящихся в собственности задержанного. Следователи не исключают, что указанную недвижимость подозреваемый приобрел на средства, вырученные от продажи запрещенных в обороте веществ.

В рамках проводимой органами внутренних дел проверки также выяснилось, что обнаруженный у мужчины пистолет не заводского изготовления, кустарным способом переделан под стрельбу патронами калибра 6,8 мм. По заключению криминалистической экспертизы оружие исправно и готово к производству выстрела.

В настоящее время ОВД Нижнего Тагила в отношении подозреваемого возбуждены сразу два уголовных дела – по части 5 статьи 228.1 («Сбыт наркотических средств в особо крупном размере») и по статье 222 УК Российской Федерации – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Время до суда мужчина проведет под арестом. Оперуполномоченные проверяют его на причастность к другим преступлениям, в том числе совершенным с использованием самодельного пистолета.

Стоит отметить, что сам арестованный отказывается от дачи показаний и сотрудничества с органами предварительного следствия, что в будущем обязательно будет учтено судом при принятии решения о виновности гражданина и назначении наказания.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments