ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Первоуральска вынесен приговор работнице турфирмы, обманувшей десятки граждан

Первоуральский городской суд приговорил бывшую сотрудницу местной туристической фирмы к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения. Кроме того, молодой женщине предстоит выплатить своим обманутым клиентам три миллиона рублей. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его сведениям, 4 августа 2017 года следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования установлено, что в период с 1 февраля по 28 июня 2017 года сотрудница одного из местных туристических агентств, владельцем которой по документам является ее супруг, используя свое служебное положение, брала у граждан денежные средства за турпутевки и не возвращала их. У людей в результате таких действий рушились планы, срывались поездки в отпуск. Количество потерпевших, по данным, составляет свыше сорока человек.
«В связи с тем, что подозреваемая скрылась от органов предварительного следствия, сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Первоуральска объявили ее в федеральный розыск. Задержана она была полицией   в апреле 2018 года на территории города Краснодара.  Приговор огласила судья уголовной коллегии Первоуральского суда Екатерина Елисеева. Обвиняемая в ходе судебного разбирательства признала свою вину и пообещала потерпевшим полностью компенсировать причиненный материальный ущерб», - отметил полковник Горелых.

ОМВД России по г. Первоуральску
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments