ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Нижнего Тагила осудили предпринимателя за мошенничество с памятниками

Сегодня Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор индивидуальному предпринимателю, от мошеннических действий которого пострадали 127 местных жителей, а также из Верхней и Нижней Салды, намеревавшихся установить надгробные памятники на могилы своих близких. Бизнесмен присвоил денежные средства людей, при этом свои обязательства не выполнил. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В августе 2016 года в органы внутренних дел обратились несколько человек с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях. По словам потерпевших, в офисах камнеобрабатывающей фирмы они заказывали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Менеджеры компании сначала переносили сроки монтажа, а потом перестали отвечать на телефонные звонки.
Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку в отношении руководителя фирмы, 37-летнего индивидуального предпринимателя, по результатам которой следователями ОВД было возбуждено уголовное дело по части  4 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество в особо крупном размере.
Следствием установлено, что владелец компании, работающей на рынке с 2006 года, не исполнил обязательства по договорам, заключенным в период с марта 2015 по июль 2016 года, причинив клиентам ущерб на сумму более трех миллионов рублей.
«Судья Ленинского районного суда Станислав Татаренко признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших. Обвиняемого сотрудники полиции взяли под стражу прямо в зале суда. Он, вероятно, и сам догадывался о возможном исходе процесса, поэтому сразу принес с собой необходимые ему вещи», - отметил полковник Горелых.
Приговор в законную силу не вступил.
МУ МВД России «Нижнетагильское»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments