?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


















В Екатеринбурге вновь произошла погоня со стрельбой, которую сотрудники полиции из подразделения ДПС вынуждены были начать, чтобы  задержать очередного пьяного лихача. Об итогах преследования нарушителя и применения табельного оружия инспекторами ГИБДД  проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, инцидент произошел  накануне  в 20:23.  Информация о нем оперативно  поступила в дежурную часть. Водитель автомобиля «ВАЗ – 21213»  на улице Димитрова проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке. Дальше, как в кино: одни убегают, другие догоняют. Вой сирен, требование прекратить нарушать закон и угрожать безопасности других участников дорожного движения, предупредительный    в воздух…

«Шумахер» на Ниве,  совершенно напрасно  демонстрировавший опасные трюки, свернул на территорию АЗС и    допустил аварию с преследовавшим его патрулем, а затем быстро  свернул в лесной массив в  надежде ретироваться.

В соответствии с Федеральным законом № 3 «О полиции» представителями МВД было принято решение открыть огонь.

Предупредительный выстрел в воздух, как это чаще всего бывает в подобных ситуациях, к сожалению, не повлиял на обстановку. Оставшийся боекомплект сотрудники ГИБДД потратили прицельно по колесам. В результате гонщика задержали на улице Грибоедова. Им  оказался индивидуальный предприниматель 1981 года рождения, у него имелись явные   признаки опьянения.

«За отказ от прохождения  медицинского освидетельствования,  за отказ  от остановки машины, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и  отсутствие полиса об обязательном страховании гражданской ответственности сотрудниками полиции в отношении лихача возбуждено  5 административных дел. Это   часть 1 статьи 12.26,  часть 2  статьи 12.25, часть 1 статьи 19.3,  часть 1 статьи 12.12 и  часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ. Собранные материалы органы внутренних дел направили в  суд для рассмотрения по существу и принятия соответствующего решения. В результате ДТП и применения огнестрельного оружия, к счастью, никто не пострадал.  У водителя-нарушителя стаж управления транспортными средствами составляет 18 лет. Только с 2016 года за нарушения ПДД он  9 раз привлекался к ответственности, из них в 8 случаях - за превышение скорости», - отметил полковник Горелых.

ГИБДД УМВД по городу Екатеринбургу

Profile

gumvdso66
ГУ МВД России по Свердловской области
ГУ МВД России по Свердловской области

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner