?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники полиции Тугулыма из подразделения ГИБДД, находившиеся на дежурстве, своевременно пришли на помощь замерзающему на трассе водителю ГАЗели из Екатеринбурга. У транспортного средства сломался двигатель, а попытки остановить другие автомобили были безуспешны.

24 декабря около 20:00 часов к сотрудникам ГИБДД, которые несли службу на 269 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень, подъехал мужчина и сообщил, что на 275 километре стоит на обочине  автомобиль ГАЗель, который неисправен, а водитель просит о помощи. Инспекторы ДПС лейтенант полиции Максим Рыжков и майор полиции Максим Приезжев выдвинулись на данный километр автодороги. Прибыв на место, выяснилось, что водитель автомобиля ГАЗель, вместе со своим другом ехали из города  Ишим Тюменской области домой в город Екатеринбург и у них произошла поломка двигателя. Пытаясь просить о  помощи, у проезжавших мимо водителей мужчины простояли на морозе около двух часов, но ни кто не останавливался. Температура воздуха в это время составляла - 32 градуса. Сотрудники ГИБДД усадили замёрзших водителя и пассажира в патрульный автомобиль и остановили проезжавший мимо грузовой транспорт, с помощью которого отбуксировали неисправный автомобиль на стоянку. Выяснилось, что отремонтировать автомобиль в ближайших автосервисах не представляется возможным и его необходимо доставить в город Екатеринбург. Инспекторы отвезли мужчин в кафе с гостиницей и только сегодня эвакуатором неисправный автомобиль вместе с жителями Екатеринбурга будут доставлены домой. Утром водитель осознал, в какой сложной ситуации оказался вчера и позвонив в Госавтоинспекцию поблагодарил сотрудников ДПС.

В связи с резким понижением температур Госавтоинспекция рекомендует  запастить топливом, теплыми вещами и позаботится о дополнительных запасных колесах. Так же, перед дальней поездкой не стоит забывать предупредить близких о ваших планах, и не в коем случае оказавшись в сложной дорожной ситуации нельзя греться алкоголем. Если беда все же случилась, не нужно надеяться на помощь  других участников дорожного движения и тем более пытаться добраться до ближайшего населенного пункта пешком. В случае непредвиденных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать об этом по единому номеру экстренных служб - 112.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Profile

gumvdso66
ГУ МВД России по Свердловской области
ГУ МВД России по Свердловской области

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner