ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Тугулыма помогли замерзающему на трассе водителю ГАЗели

Сотрудники полиции Тугулыма из подразделения ГИБДД, находившиеся на дежурстве, своевременно пришли на помощь замерзающему на трассе водителю ГАЗели из Екатеринбурга. У транспортного средства сломался двигатель, а попытки остановить другие автомобили были безуспешны.

24 декабря около 20:00 часов к сотрудникам ГИБДД, которые несли службу на 269 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень, подъехал мужчина и сообщил, что на 275 километре стоит на обочине  автомобиль ГАЗель, который неисправен, а водитель просит о помощи. Инспекторы ДПС лейтенант полиции Максим Рыжков и майор полиции Максим Приезжев выдвинулись на данный километр автодороги. Прибыв на место, выяснилось, что водитель автомобиля ГАЗель, вместе со своим другом ехали из города  Ишим Тюменской области домой в город Екатеринбург и у них произошла поломка двигателя. Пытаясь просить о  помощи, у проезжавших мимо водителей мужчины простояли на морозе около двух часов, но ни кто не останавливался. Температура воздуха в это время составляла - 32 градуса. Сотрудники ГИБДД усадили замёрзших водителя и пассажира в патрульный автомобиль и остановили проезжавший мимо грузовой транспорт, с помощью которого отбуксировали неисправный автомобиль на стоянку. Выяснилось, что отремонтировать автомобиль в ближайших автосервисах не представляется возможным и его необходимо доставить в город Екатеринбург. Инспекторы отвезли мужчин в кафе с гостиницей и только сегодня эвакуатором неисправный автомобиль вместе с жителями Екатеринбурга будут доставлены домой. Утром водитель осознал, в какой сложной ситуации оказался вчера и позвонив в Госавтоинспекцию поблагодарил сотрудников ДПС.

В связи с резким понижением температур Госавтоинспекция рекомендует  запастить топливом, теплыми вещами и позаботится о дополнительных запасных колесах. Так же, перед дальней поездкой не стоит забывать предупредить близких о ваших планах, и не в коем случае оказавшись в сложной дорожной ситуации нельзя греться алкоголем. Если беда все же случилась, не нужно надеяться на помощь  других участников дорожного движения и тем более пытаться добраться до ближайшего населенного пункта пешком. В случае непредвиденных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать об этом по единому номеру экстренных служб - 112.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments