ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полиция Нижнего Тагила задержала водителя лесовоза, допустившего ДТП с гибелью четырех человек

«Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации, водителя лесовоза, допустившего ДТП в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск с гибелью четырех человек, в том числе двух шестимесячных младенцев. По данному представители МВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщал полковник Горелых, жуткая авария, о которой идет речь, произошла в 20:50 по местному времени (18:50 мск) в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск вблизи деревни Беляковка. По предварительным данным, водитель лесовоза Freightliner 1970 года рождения на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, где он столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост.

В результате столкновения получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 года рождения, его теща 1968 года рождения и двое шестимесячных сыновей. Супруге водителя ВАЗ удалось чудом выжить, неотложка ее срочно доставила в больницу, где врачи сейчас борются за ее жизнь. В других машинах пострадавших и погибших нет. Признаки алкогольного опьянения у водителя лесовоза отсутствовали. В связи с тем, что грузовик находился на проезжей части, несколько нарядов ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы на дороге не образовалась пробка.

В связи с большим количеством погибших на место автокатастрофы выезжал лично начальник нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник Алексей Габдорахманов. Представителям МВД потребовалась помощь коллег из МЧС, так как извлечь тела из искореженной машины без спецсредств не представлялось возможным.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments