ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Североуральске сотрудники ДПС спасли людей на пожаре

18 апреля наряд ДПС отдела полиции Североуральска при патрулировании автодороги Серов-Североуральск-Ивдель обнаружил пожар в частном доме по улице Декабристов поселка Южный.
Старший инспектор ДПС лейтенант полиции Павел Свирид и инспектор ДПС старшина полиции Дмитрий Белоусов немедленно сообщили о ЧП в дежурную часть, а сами поехали к дому. Подъехав ближе, они увидели, что горят деревянные надворные постройки. Времени на раздумье не было и, до приезда пожарной службы, сотрудники полиции предприняли решительные действия. Вместе с подбежавшим на помощь 42-летним соседом, они начали стучаться в дом, чтобы разбудить жильцов. Вышел пожилой мужчина. Хозяину дома объяснили, что начался пожар, но тот вернулся в жилище. Сосед пошел за ним, чтобы вывести его. В это время обрушилась крыша постройки, и огонь перекрыл выход.
- Пламя разгоралось очень быстро, ведь постройки были деревянные, искрились электрические провода, а рядом еще проходит газовая труба, - вспоминает Павел Свирид, - но мы думали только об одном, что надо спасать людей, которые находились в горящем доме.
Сотрудники полиции забрались в дом через окно и помогли выбраться 70-летнему хозяину дома с соседом. После этого сотрудники полиции обошли близлежащие дома, что жители, в целях безопасности, покинули свои жилища.
Сами инспекторы ДПС считают, что просто выполняли свой долг – сотрудник полиции должен быть готов к внештатной ситуации и прийти на помощь людям!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments