ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Опер угрозыска Екатеринбурга на Присяге сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной из ППС

Торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Главного управления МВД по Свердловской области, состоялось на площади Славы в Нижнем Тагиле. Задолго до приезда виновников торжества начался праздник, организованный сотрудниками полиции и представителями Общественного совета, куда пригласили жителей и гостей города. Об этом журналистов проинформировал официальный представитель регионального главка МВД полковник Горелых.
В парке у мемориального комплекса была развернута детская игровая площадка,  инспекторы ГИБДД проводили с детьми различные конкурсы на знание правил дорожного движения.  Здесь же развернулась интересная выставка, где каждый желающий мог познакомиться с историй российской полиции.
Позже основное действие перенеслось к вечному огню, где состоялась торжественная церемония принятия Присяги.
148 слушателей Центра профессиональной подготовки главка МВД, прошедших полугодовое обучение, стройными рядами выстроились на площади.  Сюда пришли их родные и близкие, чтобы поддержать в столь ответственный момент. Молодые сотрудники подразделений территориальных ОВД Свердловской области с волнением и гордостью произнесли слова Присяги, поклялись уважать и защищать права и свободы граждан, быть мужественными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.
Главный кадровик гарнизона полковник Владимир Тиряев отметил: «Сегодня вы влились в ряды солдат правопорядка. Знаменательно, что принятие  Присяги совпало с годом 100-летия Главного управления по Свердловской области, которое мы будем отмечать 8 августа.  Вы выбрали для себя не легкий путь, потому что служба в органах внутренних дел требует полной самоотдачи. В добрый путь!»
Наиболее отличившимся выпускникам вручили благодарственные письма за успехи в учебе, примерную дисциплину и активное участие в общественной деятельности Центра профподготовки.
Выдержки, терпения и самообладания молодым полицейским пожелал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев: «Путь, который вы выбрали, действительно, не простой. Это большая ответственность перед народом».
Руководитель полиции Нижнего Тагила  полковник Ибрагим Абдулкадыров напомнил сотрудникам, принимавшим Присягу, что основная задача органов внутренних дел – защита жизни и здоровья, прав и свобод граждан. Уже в ближайшие дни 37 из сегодняшних выпускников пополнят ряды Нижнетагильского гарнизона полиции, остальные приступят к охране порядка и борьбе с преступностью в составе своих подразделений по всей области: «Желаю вам успехов и профессионального долголетия».
Со словами напутствия к молодым сотрудникам обратился председатель Общественного совета при Главном управлении Владимир Красильников, пожелав неукоснительно  следовать данной ими торжественно клятве «Служить России, служить Закону!»
Владимир Красильников вручил  благодарственные письма Общественного совета и памятные подарки оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции № 16  лейтенанту Павлу Балакину и младшему лейтенанту Павлу Торгашеву, проявившим мужество при спасении на пожаре многодетной семьи.
Председатель  Общественного совета при муниципальном управлении  «Нижнетагильское» Алексей Шалагинов был удостоен Почётного знака МВД России «За содействие МВД». Возглавляемый им Общественный совет по итогам 2017 и 2018 годов занял первое место в областном Конкурсе территориальных подразделений  на звание «Лучший Общественный совет».
В этот знаменательный  день слова напутствия и благословения прозвучали и от ветерана органов внутренних дел полковника милиции в отставке Александра Покусая и настоятеля Храма  Святого Александра Невского отца Геннадия.
В продолжение праздничной программы  участники и гости смогли посмотреть показательные выступления специалистов центра кинологической службы и отряда специального назначения «Гром».
«Памятный концерт с участием творческого коллектива сотрудников органов внутренних дел «Сердце Урала» стал прекрасным финалом полицейского торжества с необычным  сюрпризом. В присутствии большого  количества зрителей одна из выпускниц, принявших Присягу, сотрудник полка патрульно-постовой службы УМВД России по Екатеринбургу сержант полиции Оксана Булатова получила предложение руки и сердца от своего возлюбленного оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 11 лейтенанта Сергея Ручканова. Он волнительно произнес избраннице заветные слова: «Стань моей женой», вручив ей обручальное кольцо и букет красивых цветов. Публика замерла в ожидании ответа, а когда все услышали: «Я согласна», раздался град аплодисментов и теплых поздравлений с двойным праздником, который без сомнений войдет в историю гарнизона в год его 100-летия со дня образования», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments