gumvdso66

Category:

В Свердловской области сотрудники ГИБДД вывели женщину из горящего дома и предотвратили взрыв газово

Инспекторы ГИБДД из поселка  Белоярский старший лейтенант полиции Вячеслав Куранов и старший сержант  полиции Максим Попов, находясь на маршруте патрулирования, вовремя  заметили начинающийся пожар в частном доме, вывели хозяйку жилища на  улицу и, предотвратив возможный взрыв, вытащили из охваченного пламенем  дома газовый баллон. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава  пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых

«Ранним утром около  05.00 автоинспекторы заметили возгорание одной из стен частного дома на  улице Ленина и незамедлительно поспешили на помощь. Полицейские  сообщили о ЧП в экстренные службы, а сами тем временем немедленно  направились на помощь жильцам. Патрульные стучали в двери, но им никто  не открыл. Тогда они приняли решение сломать их, чтобы убедиться в  отсутствии внутри людей. На шум из одной из комнат вышла удивленная  68-летняя хозяйка, которая крепко спала и о произошедшем ЧП узнала от  инспекторов», — сообщил полковник Горелых.

Полицейские помогли  гражданке покинуть горящее здание. При осмотре жилища автоинспекторы  заметили газовый баллон, который оперативно вынесли на улицу. Кроме  того, они оказали содействие жителям соседнего дома и из их жилища также  помогли вынести газовый баллон. 

Позже Вячеслав Куранов и Максим  Попов обеспечили безопасность дорожного движения в районе места  происшествия и беспрепятственный проезд сотрудников МЧС и врачей. 

 Сейчас в ходе совместной проверки органами внутренних дел и  специалистами иных заинтересованных ведомств устанавливаются точные  причины пожара, а также более подробные обстоятельства происшествия. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.