gumvdso66

Categories:

В Свердловской области полицейские спасли заблудившегося в лесу мужчину

Инспекторы патрульно-постовой службы полиции города Асбеста лейтенант полиции Анатолий Неприн, сержант полиции Денис Голиков и сержант полиции Максим Бакшаев в мороз разыскали и спасли в лесу 73-летнего местного жителя, который заблудился в лесном массиве. Об этом общественность и СМИ проинформировал Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

В дежурную часть межмуниципального отдела внутренних дел в 20.40 поступило сообщение от оператора Единой диспетчерской службы 112, о том, что в поселке Малышева еще в полдень ушел из дома и не вернулся местный житель, 1947 года рождения.

На поиски пожилого человека незамедлительно был ориентирован личный состав межмуниципального отдела полиции. Благодаря грамотным и слаженным действиям стражей порядка удалось установить примерное местоположение мужчины. Немедленно на место был осуществлен выезд сотрудников полиции совместно с сотрудниками службы спасения города Асбеста. 

«Первыми на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции № 285 в составе Анатолия Неприна, Дениса Голикова и Максима Бакшаева, которые сразу же отправились на поиски гражданина с фонариками. Спустя два часа по предположительно следам мужчины в темноте, пройдя по лесу более 6 километров, полицейские обнаружили потерявшегося пожилого человека. Из-за сильного переохлаждения мужчина не мог самостоятельно передвигаться. Оценив создавшееся положение, сотрудники полиции приняли решение выносить пострадавшего на руках к месту оказания ему квалифицированной медицинской помощи. Полицейские несли гражданина пока не вышли на место, где пострадавшего и сотрудников полиции ждала машина спасательной службы, которая в дальнейшем доставила и передала заблудившегося его в руки бригады скорой медицинской помощи», - отметил полковник Горелых.

Медики диагностировали у уральца общее переохлаждение легкой степени, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как пояснил сам гражданин, ранее он увлекался охотой и любил посещать лес для прогулок. Днем он вышел прогуляться по так называемой «тропе здоровья», расположенной в лесном массиве неподалеку, и заблудился. В течение нескольких часов он пытался самостоятельно отыскать дорогу домой, однако все его попытки не увенчались успехом. Тогда он сумел дозвониться по сотовому телефону, которые взял в собой, до супруги, а уже она сообщила о прошествии в экстренные службы.

Гражданин выразил сотрудникам полиции слова признательности за спасение:

- От всей души благодарю полицейских, которые обнаружили и вынесли меня на руках, так как в поисках дороги из леса домой я выбился из сил и сильно замерз. Страшно представить, что могло бы случиться со мной, если бы не грамотные действия полицейских.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.