gumvdso66

Categories:

В Свердловской области по материалам полиции женщина осуждена за убийство собаки

В городе Серове Свердловской области по материалам территориального отдела полиции судом вынесен обвинительный приговор местной жительнице 1992 года рождения за жестокое обращение с собакой, повлекшее гибель животного. Хозяйка расправилась с питомцем после того, как тот съел продукты. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Сверловкой области Валерий Горелых. 

По его данным, в конце сентября 2020 года в дежурную часть полиции Серова обратились жители села Филькино. Граждане сообщили о том, что женщина, проживающая в доме на улице Железнодорожной, убила свою беспородную двухгодовалую собаку по кличке «Мина». В социальных сетях очевидцы разместили видеоролик, на котором женщина запечатлена в момент, когда пытается избавиться от тела животного – тащит ее по дороге, чтобы выбросить в кусты за домом, в котором проживает.

Участковым уполномоченным была установлена личность женщины, причастной к деянию. Ей оказалась неработающая, ранее судимая за кражу чужого имущества и угрозу убийством местная жительница 1992 года рождения. В момент совершения деяния женщина находилась в состоянии токсического опьянения, была госпитализирована в медицинское учреждение.

«По факту жестокого обращения с животным, повлекшее его смерть, отделом дознания МО МВД России «Серовский» возбуждалось и было расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 245 УК Российской Федерации. Серовчанка объяснила свои действия по отношению к собаке тем, что в тот день заметила, что животное съело имеющиеся в доме на кухне продукты. По словам фигурантки, ранее собака постоянно грызла ее обувь, уносила и прятала ее ботинки, испортила паспорт хозяйки, кусала соседских детей. Как было установлено в ходе следствия, женщина кухонным ножом нанесла собаке несколько ударов в область сердца, отчего животное погибло. В ходе расследования свою вину фигурант признала полностью», - подытожил полковник Горелых.

Серовским мировым судом женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.