gumvdso66

Categories:

Полиция направила в суд дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в сбыте наркот

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организованной группы из пяти человек в возрасте от 18 до 36 лет. Данные лица обвиняются в совершении трех эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконным сбытом наркотических средств. Противоправная деятельность осуществлялась на территории Московской, Кемеровской, Самарской, Белгородской, Тюменской, Курганской, Новосибирской, Свердловской областей, а также на территории Пермского края и Республики Башкортостан. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

По его данным, спецоперация по задержанию фигурантов проводилась оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков свердловского главка МВД в период с 6 по 10 июня 2020 года в Екатеринбурге. Сыщиками в тайниках, оборудованных обвиняемыми на территории Кировского и Октябрьских районов столицы Среднего Урала, было обнаружено и изъято порядка 170 граммов наркотического средства – мефедерон и 20 грамм наркотического средства – производного N-метилэфедрона.  

Как было установлено в ходе следствия, обвиняемые между собой лично знакомы не были, а договорились о преступной деятельности с помощью одного из популярных мессенджеров, обладающего закрытым типом шифрования. По мнению злоумышленников, способ коммуникации при котором исключались личные контакты, должен был обеспечить устойчивость, мобильность и эффективность их незаконной деятельности. Подбор новых участников организованной группы так же осуществлялся посредством сети «Интернет», что, якобы, обеспечивало анонимность. Кроме того, с целью конспирации, участниками организованной группы на их сотовые телефоны была установлена специальная программа, позволяющая, как они полагали, «замести свои следы» в сети «Интернет». Тем не менее, для свердловских полицейских это не стало преградой. Не смотря на все ухищрения, они вычислили и задержали подозреваемых. 

«Следователем ГСУ при работе с фигурантами был проведен большой объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств вины обвиняемых: назначено производство ряда судебных экспертиз, общий объем материалов уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30, пунктам «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к сбыту наркотических веществ организованной группой в крупном размере) составил 9 томов. Санкция данной статьи среди прочего предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - отметил полковник Горелых. 

В скором времени судьбу обвиняемых определит суд. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.